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소소한 꿀팁

베트남 봄 제철 과일 Top 5 꼭 맛 보세요

by 꽃보다냐옹 2024. 3. 17.
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어느새 베트남에도 봄이 왔습니다.

마냥 더워서 봄, 가을은 없는곳 같긴 하지만

여기에도 나름 계절은 있어서 꽃이 피고 지고 낙엽도 떨어지고

계절마다 제철이 있어 훨씬 더 맛있는 과일도 있습니다.  

그래서 오늘은 봄에 먹어야 더 맛있는 봄 제철 과일을 5가지 준비해봤습니다.

베트남에 오시면 과일을 싸고 다양하게 접할 수 있는데요.

일년 내내 맛볼 수 있기도 하지만 그 중에서도 1~5월의 베트남의 봄철에 최상의 컨디션을 뽐내는 베트남의 봄 제철 과일 기억해두시고 꼭 먹어보시길 추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 

-망고-

 

가장 흔한 열대과일 중 하나인 망고입니다.

베트남 남부지방에서 나오는 망고가 특히 맛있는데요.

이 지방의 망고는 한국, 프랑스, 미국, 캐나다, 일본, 싱가폴 등 수출되고 있어 세계적으로 인정받고 있습니다.

봄철의 망고는 냄새부터 정말 맛있습니다.

망고는 줄기가 있는 부분에서 나는 자연향이 있습니다.

망고 사실 때에는 이 줄기 부분의 향을 한번 맡아보세요.

향이 전혀 나지 않으면 화학약품으로 강제로 익힌 망고입니다.

한국에서 구매하실 때도 마찬가지로 확인해보시면 됩니다.

당연히 제철에는 그런 망고가 잘 없긴 하지만 제철이 아닐 때에는 확인하고 구매하시면 좋습니다.

망고의 가격은 일반적으로 1kg 당 15,000동~60,000동까지 다양합니다.

 

 

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-파파야-

 

파파야 이름은 많이 들어보셨죠?

저도 한국에서는 먹어본 적이 없는 과일이었습니다.

단맛도 있지만 살짝 비린 맛이 있어서 호불호가 갈리는 과일입니다.

하지만 제철인 봄의 파파야는 비린맛이 좀 덜해서 맛있습니다.

파파야는 에스트로겐 분비를 촉진시킨다는 연구 결과가 있는데요.

그래서 베트남에서는 파파야를 먹으면 가슴이 커진다는 이유로 여자 아이들에게 많이 먹이는 과일이기도 합니다.

그리고 소화가 잘 안될 때 찾는 과일이기도 합니다.

파파야의 가격은 일반적으로 1kg 당 10,000동~20,000동입니다.

 

 

 

  

 

 

-파인애플-

 

파인애플은 망고와 같이 우리에게도 익숙한 열대 과일이죠.

하지만 한국에서는 비싼 가격을 자랑하는데

베트남에서는 쉽게 구할 수 있어서 저렴하게 먹을 수 있습니다.

사실 파인애플은 제철이 없을 정도로 맛있지만 현지인들은 봄철과 여름철에 가장 맛있다고들 합니다.

베트남에서는 파인애플을 통째로 잘 팔지 않고 먹기 좋게 깎아서 막대기에 끼워서 파는 경우가 많습니다.

냉장고에 넣어뒀다가 시원하게 먹기에 아주 편하고 좋습니다.

파인애플의 가격은 일반적으로 1kg 당 40,000동~80,000동인데요.

잘라서 파는 파인애플은 보통 20,000동~30,000동입니다.

 

 

-스타 프룻-

 

스타 프룻은 아주 새콤달콤한 과일인데요.

가로로 자르게 되면 별 모양이 되기 때문에 스타 프룻이라고 부릅니다.

 

 

 

 

 

 

좀 특이하죠? 불가사리 느낌도 납니다.

단맛 보다는 신맛이 더 강해서 이 과일 역시 호불호가 갈리는 편입니다.

구매하실 때에는 껍질이 노란색이 잘 익은 것이기 때문에 색깔을 보고 구매하세요.

크기가 클수록 신맛이 더 강하기 때문에 작은 것을 구매하시길 추천드립니다.

스타 프룻의 가격은 일반적으로 1kg 당 10,000동~30,000동입니다.     

 

 

-수박-

 

수박은 한국에서도 쉽게 볼 수 있는 과일로 익숙한 맛입니다.

하지만 한국수박보다 크기가 엄청 작은 편으로 귀엽습니다.

그리고 한국수박은 둥근 형태이지만 베트남 수박은 살짝 옆으로 길쭉 합니다.

크기가 작다고 맛이 크게 다르진 않지만 한국 수박에 비해서는 단맛이 떨어지는 편입니다.

그래도 제철인 봄에는 최상의 컨디션이라고 합니다.

수박을 잘 고르는 방법은 한국과 똑같습니다.

두드려서 소리를 들어보고 잘 익은 것으로 구매하시면 됩니다.

수박의 가격은 일반적으로 1kg 당 15,000동~30,000동입니다.

 

 


 

 

 

베트남은 1년내내 먹을 수 있는 과일이 참 많은 나라입니다.

그래도 제철에 먹어야 더 맛있을뿐 아니라 가격도 저렴합니다.

봄철의 베트남 여행, 맛있는 과일들과 함께 즐거운 여행되시길 바랍니다.

 

참고로 하나 더 말씀드리면서 글을 마치겠습니다.

 

한국 분들이 가장 많이 먹는 망고스틴은 제철이 언제일까요?

 

 

 

 

 

베트남 망고스틴은 여름철 과일입니다.

혹시라도 여름에 여행 오시면 최상의 망고스틴을 만나보실 수 있습니다. 

망고스틴은 10~11월까지도 먹어볼수는 있습니다.

철이 끝나갈 무렵이라 맛이 좀 떨어지는 단점이 있습니다.

하지만 그래도 맛있다는 거.. 

 

 

 

 

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